Cozido à Moda do Cyber Cook
Receita indicada por: LUIZ ANTONIO LAPETINA
Ingredientes
:
- 1/2 kg de feijão branco
- 200 gr de peito de frango desossado
- 300 gr de carne seca
- 200 gr de músculo bovino
- 1 unidade(s) de paio
- 1 unidade(s) de lingüiça calabresa defumada
- 100 gr de bacon em cubos pequenos
- 200 gr de abóbora moranga em cubos médios
- 200 gr de mandioquinha em rodelas
- 200 gr de batata-doce em rodelas
- 10 folha(s) de couve manteiga
- 200 gr de repolho
- 1 unidade(s) de cebola picada(s)
- 1 cabeça(s) de alho
- quanto baste de pimenta-do-reino branca moída(s)
- quanto baste de água
- quanto baste de sal
Modo de preparo:
Deixe de molho durante 12 horas, em vasilhas separadas, o feijão branco e a carne seca.
Troque a água da carne seca pelo menos 3 vezes durante as 12 horas.
Coloque para cozinhar, em uma panela grande, a carne seca e o bacon, até a carne está cozida.
Retire a carne seca,separe o bacon e na mesma água, coloque o peito de frango e o músculo, até que estejam cozidas. Se necessário,acrescente mais água.
Coloque na mesma água os legumes (menos as folhas) e deixe cozinhar até ficarem al dente. Retire os legumes.
Se precisar,acrescente água. Na mesma água, coloque o feijão branco escorrido, junto com a lingüiça e o paio.
Deixe cozinhar até ficar ao dente. Enquanto o feijão cozinha, coloque o bacon, que já foi fervido, em uma frigideira com um pouco de azeite. Acrescente a cebola picada e o alho picado e deixe refogar.Coloque a pimenta branca.
Quando estiver tudo refogado,adiciona ao feijão que está terminando de cozinhar.
Coloque todas as carnes e os legumes junto com as folhas de couve e repolho. Se necessário,acrescente água. Experimente e se precisar coloque um pouco de sal. Muito cuidado com o sal, por causa da carne seca.
Deixe cozinhar em fogo brando por aproximadamente 20 minutos ou até o caldo terminar de engrossar.Sirva com arroz branco.
http://www.cybercook.com.br/ - O site mais gostoso da internet
Nenhum comentário:
Postar um comentário