"Há os que se queixam do vento, os que esperam que ele mude e os que procuram ajustar as velas..." William G. Ward
quinta-feira, 23 de junho de 2011
PÃO DE F0RMA
Massa
4 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
20 gr de fermento biológico fresco
1 unidade(s) de ovo
1/3 xícara(s) (chá) de óleo de soja Sadia
1 colher(es) (sobremesa) de sal
1 colher(es) (sobremesa) de açúcar
2 xícara(s) (chá) de leite morno(a)
MODO DE PREPARO
Bata no liquidificador todos os ingredientes, menos a farinha. Despeje em uma tigela, junte a farinha e misture com uma colher de pau até a massa ficar bem lisa.
Unte bem duas forma para pão de forma, divida a massa e deixe os pães crescerem até dobrarem o volume.
Aqueça o forno por 10 minutos, coloque as formas, asse por 15 minutos em forno fraco e mais 15 minutos em forno médio para dourar os pães.
OBS.:
- pode substituir metade da f. de trigo por f. de trigo integral
- pode fazer na maq. de fazer pão seguindo os passos para preparar pão de forma
- se desejar pode colocar meia xicara de cereal, frutas secas, etc.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Oi Virginia.
ResponderExcluirQue delícia.
Já arquivei a receita pois achei bem mais prática das que tenho visto pela net.
Entrei na sua lista de seguidoras
Tem mimo 374 para voce.
Bom domingo.
bjtos.Nile.