Páginas

quinta-feira, 23 de junho de 2011

PÃO DE F0RMA

Pão de Forma




 Massa

4 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo

20 gr de fermento biológico fresco

1 unidade(s) de ovo

1/3 xícara(s) (chá) de óleo de soja Sadia

1 colher(es) (sobremesa) de sal

1 colher(es) (sobremesa) de açúcar

2 xícara(s) (chá) de leite morno(a)

MODO DE PREPARO

Bata no liquidificador todos os ingredientes, menos a farinha. Despeje em uma tigela, junte a farinha e misture com uma colher de pau até a massa ficar bem lisa.

Unte bem duas forma para pão de forma, divida a massa e deixe os pães crescerem até dobrarem o volume.

Aqueça o forno por 10 minutos, coloque as formas, asse por 15 minutos em forno fraco e mais 15 minutos em forno médio para dourar os pães.

OBS.:
- pode substituir metade da f. de trigo por f. de trigo integral
- pode fazer na maq. de fazer pão seguindo os passos para preparar pão de forma
- se desejar pode colocar meia xicara de cereal, frutas secas, etc.

Um comentário:

  1. Oi Virginia.
    Que delícia.
    Já arquivei a receita pois achei bem mais prática das que tenho visto pela net.
    Entrei na sua lista de seguidoras
    Tem mimo 374 para voce.
    Bom domingo.
    bjtos.Nile.

    ResponderExcluir