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domingo, 9 de maio de 2010

ALMOÇO PARA O DIA DAS MÃES

Entrada - WRAPP DE SALMÃO
Ingredientes - 400g de filé de salmão (filé alto)
sal e pimenta a gosto
4 pães folha
3 colh. (sopa) de queijo cremoso
1 maço de rúcula
Semente de gergelim preto
Preparo - Em uma frigideira, grelhe o salmão temperado dos dois lados. Abra cada pão folha, sobre eles espalhe uma camada de queijo cremoso. Coloque as fatias do salmão, e cubra com folhas de rúcula.
Enrole o sanduiche, como se fosse uma espécie de rocambole.
Corte na diagonal, disponha no prato e sirva.

Prato principal - BACALHAU CREMOSO AO FORNO
Ingredientes:
1/2 kg de bacalhau demolhado, 1 colher de sopa de margarina, 1 cebola média ralada, pimenta a gosto, 3 colheres sopa de catchup 1 colher sopa de mostarda 2 tomates médios, sem pele nem sementes, picados 1 lata de milho verde em conserva escorrida, 1 lata de creme de leite, sal a gosto, 1 caixa de requeijão tipo Catupiry, 300 g de batata palha
arroz branco para acompanhar.´
Preparo
Coloque o bacalhau ja demolhado em uma panela, cubra com água, leve ao fogo alto e deixe ferver por cerca de 2 minutos. Tire do fogo, escorra e deixe esfriar. Tire as peles e as espinhas e separe a carne em lascas. Deixe de lado. Coloque a margarina e a cebola numa panela, leve ao fogo médio e mexendo sempre refogue até a cebola ficar macia. Acrescente o bacalhau, pimenta a gosto, catchup, mostarda e o tomate, cozinhe em fogo médio, mexendo até o tomate ficar macio. Junte o milho escorrido e cozinhe por mais 5 minutos. Acrescente o creme de leite, misture e deixe aquecer. Verifique o tempero e se necessário adicione sal a gosto. Preaqueça o forno em temperatura alta. Espalhe metade do requeijão no fundo de uma forma refratária e cubra com o refogado de bacalhau. Por cima espalhe o requeijão restante e cubra com a batata palha. Leve ao forno preaquecido e asse por 10 minutos. Leve imediatamente a mesa.
Sirva acompanhado de arroz branco.
Sobremesa
CREME BRULEE DE CHOCOLATE
Ingredientes
600ml de creme de leite fresco
75g de chocolate meio amargo
1 colher chá de essencia de baunilha
6 gemas peneiradas
3 colheres sopa de açucar
85g de açucar mascavo
açucar refinado ou mascavo par polvilhar a gosto.
Preparo
Numa panela coloque o creme de leite fresco e o chocolate meio amargo e leve ao fogo baixo até o chocolate derreter. Reserve
Numa tigela coloque a essencia de baunilha, as gemas o açucar o açucar mascavo e mexa bem. Junte o chocolate derretido e com o auxilio de uma colher misture até que fique uniforme.
Leve ao forno médio preaquecido a 180 graus em banho maria por cerca de 40 minutos ou até que fique firme. Retire do forno, deixe esfriar e leve para geladeira para gelar. Na hora de servir polvilhe açucar refinado ou macavo e caramelize com auxilio de uma colher de metal bem quente ou um maçarico doméstico
BOM APETITE E FELIZ DIA DAS MÂES

2 comentários:

  1. hummmm....
    deve ser otimoo!!!!
    queria aquele bacalhau com batata!!!

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  2. que espetáculo!! mas só quem cozinha maravilhosamente como vc sabe tranformar receita em delícia, almoço em prazer e comida em alimento pra alma!!

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